В Луганской области на 12% снизился средний показатель заболеваемости вирусным гепатитом
6-04-2009, 16:17
Луганский областной Центр здоровья сообщает, что средний показатель заболеваемости вирусным гепатитом за 14 неделю 2009 года в сравнении с аналогичным периодом 2008 года снизился на 12,2%. За эту неделю госпитализировано с диагнозом «Вирусный гепатит» 6 человек.
В области наблюдается некоторое ухудшение ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Однако эпидпорог не превышен ни в одном городе или районе. Всего за неделю острыми респираторными вирусными инфекциями заболело 9116 человек.
Луганский областной Центр здоровья напоминает населению области о профилактических мероприятиях против гриппа и простуды: употребляйте продукты, содержащие витамин «С» (цитрусовые, квашенная капуста), препараты повышающие иммунитет, такие например, как амизон, проводите закаливающие процедуры (обтирание, обливание прохладной водой). По возможности, не посещайте места массового скопления людей.
Для предотвращения заболевания ОКИ и гепатитом мойте руки перед едой и после посещения туалета, пейте кипяченную воду и молоко, употребляйте в пищу доброкачественные продукты, соблюдайте сроки их реализации. Мойте в проточной воде овощи и фрукты, затем обдавайте их кипятком.
В области наблюдается некоторое ухудшение ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Однако эпидпорог не превышен ни в одном городе или районе. Всего за неделю острыми респираторными вирусными инфекциями заболело 9116 человек.
Луганский областной Центр здоровья напоминает населению области о профилактических мероприятиях против гриппа и простуды: употребляйте продукты, содержащие витамин «С» (цитрусовые, квашенная капуста), препараты повышающие иммунитет, такие например, как амизон, проводите закаливающие процедуры (обтирание, обливание прохладной водой). По возможности, не посещайте места массового скопления людей.
Для предотвращения заболевания ОКИ и гепатитом мойте руки перед едой и после посещения туалета, пейте кипяченную воду и молоко, употребляйте в пищу доброкачественные продукты, соблюдайте сроки их реализации. Мойте в проточной воде овощи и фрукты, затем обдавайте их кипятком.