Идеальный чай с молоком
1-07-2011, 15:37Для определения оптимального соотношения компонентов и температуры, при которой нужно употреблять чай с молоком специалисты провели эксперименты с добровольцами. Всего во время экспериментов было выпито 285 чашек чая, что заняло 180 часов. В итоге ученые смогли получить формулу напитка с идеальным вкусом.
По результатам, один чайный пакетик необходимо залить 200 миллилитрами кипящей воды (температура 100 градусов Цельсия). Смеси необходимо дать настояться две минуты, после этого добавить в нее 10 миллилитров молока. Еще через шесть минут температура напитка достигнет оптимальных для употребления 60 градусов Цельсия. Если же человек по какой-либо причине не может выпить чай именно в этот момент, то у него есть небольшой запас времени - приемлемая температура (выше 45 градусов Цельсия) сохраняется вплоть до 17 минут 37 секунд с момента приготовления чая.
Кроме нахождения формулы идеальной чашки чая, ученые смогли объяснить, для чего нужно добавлять к чаю молоко: это действие позволяет смягчить естественную горечь чая и придать напитку более мягкий вкус. Увы, авторы не объяснили, почему они использовали в опытах пакетики с чаем, а не листовой или гранулированный чай.