Большим любителям сыра следует опасаться рака
2-07-2011, 12:44Бельгийские голландские и ученые сделали предположение, которое явно не понравится любителям сыра: они связали возникновение рака мочевого пузыря с ежедневным употреблением сыра в количестве более 53 граммов. По подсчетам специалистов, риск развития рака при этом возрастает на 50%.
Для получения этих данных были проведены исследования двух групп людей. Первая группа состояла из людей с диагнозом «рак мочевого пузыря». К тому же выяснилось, что у тех, кто ежедневно употребляет в пищу оливковое масло, риск развития рака снижается на те же 50%.
Ученые пришли к выводу, что насыщенные жиры, которые содержатся, например, в молочных продуктах, могут спровоцировать развитие рака, но для точных выводов нужны дополнительные исследования.