Корейский способ спасения от аномальной жары
15-07-2011, 14:30В такую жару, которая сейчас пришла, всем очень тяжело – от мала до велика. Есть несколько основных способов, о которых уже много писалось и говорилось. А вот корейцы нашли свой собственный, вряд ли подходящий для еще какой-то национальности способ спасения от аномальной жары – они прибегают к блюдам национальной кухни, одним их которых является бо-шин-тан (суп из собачьего мяса).
Местные жители уверяют, что суп из мяса собаки помогает лучше перенести жаркую погоду.
В чхобок, первый из трех дней самых высоких температур, корейцы стремятся предотвратить перегрев тела с помощью традиционных блюд национальной кухни: куриного супа гинсен, жареных угрей и бо-шин-тана.
В Южной Корее собак для кулинарных целей выращивают на специальных собачьих фермах, и защитники бо-шин-тана - собачатины, сваренной в бульоне из острых специй и овощей - утверждают, что он полезен для человеческого организма. Многие гурманы считают его деликатесным лакомством.
"Я ем суп из собачатины, потому что он увеличивает мою энергию, даже когда я особенно устаю", - рассказывает 56-летний Шин Гван Суп, посетитель ресторана, где необычный суп – частое блюдо.
"По сравнению с другими видами мяса, в нем больше протеина и меньше жира. Я считаю, что оно полезно и самое лучшее мясо для нас", - поясняет мужчина.
В других странах остро осуждается корейская традиция употребления в пищу собачьего мяса, а самым ярым противником выступает французская актриса Брижит Бардо, активный защитник прав животных.
Однако жители Кореи не собираются отказываться от этих блюд, у них это заведено традицией издавна.