Баклажан – идеальный осенний овощ для похудения
26-09-2011, 10:12В середине осени рынки завалены поздними баклажанами: они идеальны для приготовления не только икры или других заготовок на зиму, но и для повседневного меню. И в особенности для тех, кто пытается избавиться от лишнего веса.
Баклажаны содержат большое количество клетчатки, способствующей выведению токсинов из организма и ускоряющей пищеварение.
Также в баклажаны богаты калием, который выводит из организма мочевую кислоту и лишнюю жидкость. И что самое важное, баклажаны - низкокалорийный продукт.
Чтобы приготовить правильное рагу из баклажанов, нужно к ним добавить помидоры, лук, чеснок, паприку, острый перец, стебли сельдерея, а также некоторую зелень – укроп, кинзу, зеленый базилик. Ну и конечно же всем знаком рецепт баклажанов с грецким орехом. Один раз приготовив такое блюдо, вы будете часто угощать им себя и близких. Заготавливая баклажаны на зиму, можно добавлять приправы и специи. К примеру, куркума и гвоздика прекрасно сочетаются с баклажанами.