Определен лучший рецепт приготовления овсянки
10-10-2011, 07:29Лучшим мастером по приготовлению традиционной овсяной каши признан 50-летний житель Эдинбурга Джон Боа. Чемпионат мира по варке овсянки завершился в воскресенье в шотландском селе Каррбридж.
Каша Боа, приготовленная из овсяной крупы, воды и соли, была признана лучшей по консистенции, цвету и вкусу. Бывший победитель Нил Робертсон с Охтермахты удостоился награды в специальной номинации за кулинарную фантазию, в которой он совмещал овсянку, пряности и черничное варенье.
Победитель получил в награду "Золотую мешалку". По словам Боа, овсянка была незаменимым блюдом в его велопутешествия, поскольку очень проста в приготовлении.