Личный повар Майкла Джексона рассказал, чем певец любил завтракать
11-10-2011, 07:03Суд Лос-Анджелеса, рассматривающий дело Конрада Мюррея, который был личным врачом "короля поп-музыки" Майкла Джексона, скончавшегося в 2009 году, в понедельник заслушал показания персонального повара Джексона и выяснил его гастрономические предпочтения.
"Обычно его завтрак состоял из гранолы (смесь овса с коричневым сахаром, кокосом и орехами) с миндальным молоком, свекольного или морковного сока. Иногда он ел на завтрак омлет, шпинат или что-нибудь с большим количеством овощей", - приводит телеканал свидетельские Кей Чейз, которая готовила пищу для самого певца и его троих детей, пишет ТСН на ссылкой на телеканал АВС.
Чейз также рассказала, что в последние месяцы перед смертью Джексон редко сходил вниз, чтобы позавтракать. Вместо этого Мюррей стал сам приносить ему завтрак в номер.
В день смерти Джексона Чейз приготовила ему на завтрак гранолу с миндальным молоком и один из его любимых соков. При этом Чейз заметила, что сваренный накануне суп из белых бобов, которым, как она считала, Джексон поужинает по окончании репетиций, остался нетронутым в холодильнике.
Напомним, Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. По версии следствия, Мюррей, которого сейчас обвиняют в непредумышленном убийстве, дал музыканту чрезмерную дозу пропофола (сильного седативного средства), который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе и успокаивающими, стал причиной гибели певца.
В случае если суд признает виновным Мюррея, который не отрицает тот факт, что давал небольшие дозы пропофола Джексону, но не считает себя виновным в непредумышленном убийстве, он может быть приговорен к четырем годам заключения и лишен врачебной лицензии.