Австралийская формула похудения
25-04-2012, 08:25Австралийский профессор биомедицины из университета Южного Квинсленда Линдси Браун выяснил, что лук, зеленый чай и экстракт из листа оливы помогают в борьбе с тучностью и связанными заболеваниями, такими как сердечная болезнь, диабет и ожирение печени, даже когда человек употребляет в пищу продукты с высоким содержанием жиров и углеводов.
Исследователь испытал диапазон продуктов на крысах, которые питались жирной и богатой сахаром пищей.
Выяснилось, что определенные продукты помогают предотвратить рост воспалительных клеток в ткани брюшины, которая забирает и хранит жир из кровотока.
Крысы, которых кормили луком, зеленым чаем, экстрактом листьев оливы, пурпурной морковью и семенами чиа, было отмечено сокращение числа жировых клеток и потеря веса к концу исследования, несмотря на плохую диету в целом.
Также у таких грызунов обнаружилась улучшенная функция печени и аналогичная — сердца.
Браун отметил, что ключевое в его исследовании — это не меньше кушать, а кушать лучше.
Лук и экстракт листьев оливы содержат флавоноид под названием рутин. Также он содержится в яблоках, чае и красном вине. Этот флавоноид изменил или предотвратил метаболические изменения в организме крыс, не пренебрегающих жирным и сладким.