Живой квас и концентрат квасного сусла - натуральные и полезные продукты
5-05-2012, 12:38Летом человек должен потреблять в сутки не менее 2-3 литров жидкости. Выпить такое количество воды. даже не смотря на жаркую погоду. практически невозможно. И в этом случае воду можно заменить другими напитками. Но диетологи не рекомендуют заменять воду сладкими напитками на основе эссенций и кислот - ни пользы организму, ни утоления жажды они не принесут. Идеальный вариант древний напиток наших предков квас.
В Луганской, Запорожской, Донецкой, Харьковской и Днепропетровской областях можно купить живой квас от производителя "Айдарский квас".
На предприятии "Айдарский квас" для производства квасного сусла используется ржаной солод (сухой ферментированный и неферментированный). Кроме того - концентрат квасного сусла перед продажей проверяется на соответствие со стандартам и соблюдение санитарных норм.
Кроме того. вы можете приобрести концентрат квасного сусла и приготовить свежий. прохладный и полезный напиток дома. Квасное сусло является не чем иным, как ржаной закваской и выглядит как густая, вязкая жидкость тёмно-коричневого цвета и кисловато-сладкая на вкус
Концентрат квасного сусла можно использовать для приготовления ржаных сортов хлеба в домашних хлебопечках. Такие продукты обладают не только прекрасным вкусом, но и содержат богатый набор микроэлементов и витаминов.
Кроме того компания "Айдарский квас" предлагает концентрат квасного сусла оптом для производства кваса, для хлебопекарен и кондитерской промышленности в Донецкой, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях.
Высокое качество продукции гарантируется строгим соблюдение технологического процесса и контролем на всех этапах производства.
Мы предлагаем рецепт живого кваса с использованием концентрата квасного сусла от "Айдарского кваса":
В трёхлитровую банку всыпать сахар, положить квасное сусло.
Нам потребуется полстакана сахара, 2 столовые ложки ложки концентрированного квасного сусла, 6 граммов живых дрожжей, и 3 литра воды.
Влить примерно 0,5 литра кипятка. Растворить в нем сахар и сусло. Затем долить банку водой комнатной температуры (лучше использовать кипяченую или фильтрованную). Положить свежие дрожжи и оставить при комнатной температуре на 2-4 дня до достижения оптимального вкуса.
Готовый квас разлить по бутылкам и убрать в холодильник.