9-летняя американка обругала директора McDonald's за привлечение детей к нездоровой пище
27-05-2013, 11:21В США 9-летняя девочка Ханна Робертсон обругала президента McDonald's Дона Томпсона за то, что его компания привлекает детей к нездоровой еде игрушками и другими маркетинговыми приемами, передает телеканал ABC.
“Будет здорово, если вы перестанете обманывать детей и не будете делать вредную еду привлекательной”, - заявила девочка на собрании акционеров McDonald's, где она присутствовала вместе со своей мамой, активисткой некоммерческой организации Corporate Accountability International (CAI).
9-летняя Ханна, которая живет в Канаде, считает, родители часто не учат детей правильному питанию, и поэтому последние не понимают, какой вред они себе наносят неправильной едой.
Ханна также рассказала президенту McDonald's, что она вместе с мамой сняла видеоролик, в котором учит, что фрукты и овощи делают детей сильными и здоровыми.
Как отмечает газета USA Today, во время выступления девочка переходила на крик.
Томпсон поблагодарил девочку за ее речь и ответил, что McDonald's не продает вредную пищу. Он напомнил, что в их ресторанах можно купить овощи и фрукты. По словам главы корпорации, он сам нередко водит своих детей в McDonald's.
Ханна Робертсон позднее рассказала в интервью USA Today, что после собрания акционеров Томпсон подошел к ней в коридоре, пожал руку и сказал, что она совершила хороший поступок.
В интервью девочка сказала, что ее сверстники, ради игрушки или насмотревшись рекламы, могут очень долго и настойчиво требовать похода в McDonald's.
ABC также отмечает, что многие посчитали выступление Ханны не ее инициативой, однако девочка заявила, что почти всю речь она написала сама.
Девочка рассказала, что за свою жизнь она ела в McDonald's три или четыре раза. По словам Ханны, ее самая любимая еда - спагетти, томатный соус, чесночный хлеб, салат Цезарь, манго и жевательные медведи.Напомним, ранее в России суд отказал местному жителю, исповедующему ислам, в удовлетворении иска к компании McDonald's о предоставлении информации о составе блюд.