Как выбрать спутниковую антенну
15-03-2016, 17:38Все больше потребителей предпочитают обычному телевиденью спутниковые антенны. Если у вас есть спутниковая тарелка, вы имеете доступ к 500 каналам, можете подключаться к интернету и, при необходимости, блокировать "взрослые" каналы и передачи.
Сейчас почти в каждом доме есть «тарелка». На первый взгляд они однотипны. Но, на самом деле, спутниковые антенны имеют массу весомых отличий.
Как же выбрать наиболее оптимальный вариант?
Антенны могут отличаться материалом изготовления, диаметром, и страной-изготовителем.
1. Материал. Чаще всего для изготовления антенн используется алюминий. Преимуществами алюминия над другими металлами в том, что он не подвергается коррозии и легкий. Минусы алюминиевых тарелок в том, что они легко деформируются. Поэтому, покупая алюминиевую антенну, убедитесь, что она на ней нет никаких деформаций.
Также бывают и сетчатые, и антенны пластиковые с металлическим покрытием. Первые – устойчивы к внешним нагрузкам, но не очень сильны в приеме сигналов. Пластиковые зеркала – легкие, но очень не устойчивы к деформациям, их нужно чаще менять.
2. Диаметр. Тут все просто: чем большая тарелка – тем качественнее будет сигнал. Проблема состоит в том, что не везде можно установить большую антенну.
3. Страна-производитель. Спутниковые антенны изготовляют как отечественные производители, так и заграничные. Они отличаются качеством приема сигнала и устойчивостью. Так, отечественные антенны более дешевые и распространенные, но не долговечны. Тарелки, изготовлены в Дании дороже, но гораздо качественнее.
При установке антенны, важно убедиться, что место подходит для нее. Нужно убедиться, что тарелка будет выходить на или юг. А еще на пути приема сигнала не должны препятствовать деревьева или дома.
Покупая антенну, убедитесь, что на ней нет царапин, ее форма не деформирована, а краска цельна. Так, ваша тарелка прослужит намного дольше, а качество сигнала будет выше. Разбираясь в отличиях антенн, можно выбирать наиболее оптимальный вариант, который придется вам по душе.