Проверяем шины при покупке
12-07-2016, 14:25Приобретать шины для автомобиля доводится не часто, что обязывает отнестись к совершению такой покупки достаточно ответственно. Будет хорошо, если перед вами окажется добропорядочный и знающий продавец, способный честно и квалифицированно рассказать о существенных особенностях данного товара. Но при отсутствии такового подобрать хорошую резину все-таки можно самостоятельно. Для этого следует знать некоторые характерные особенности автомобильных шин, которые предлагаются по ссылке www.koleso-russia.ru на выгодных условиях.
Изначально следует осмотреть состояние протектора. На новой резине должны отсутствовать потертости, порезы, вздутия, шурупы и прочие инородные частицы в протекторе. Норматив для допустимого износа протектора — наличие как минимум 3 мм резины. Поскольку средний срок службы шины составляет около 5-6 лет, то покупать изделия возрастом более 3 года не имеет смысла. Даже когда на протяжении трёх лет такой товар просто лежал на складе, все равно он утратил свои качества по причине старения резины и перепадов температур. Но если имело место неправильное хранение, предусматривающее многолетнее механическое воздействие на шину, то может появиться деформация и вмятины, которые также негативно скажутся на сроке эксплуатации товара.
Для удобства сортировки рабочая и боковая поверхности шин располагают различными цветовыми метками, посредством которых производители отмечают резину разных партий. Наличие таких меток является хорошим знаком. Поскольку правильное считывание информации с них поможет понять, какого качества перед вами товар.
Надлежит учитывать, что шины подлежат обязательной сертификации, ведь данный товар влияет на безопасность. Существование маркировки «Е» на боковой поверхности изделия указывает на его соответствие европейским нормам безопасности. Если написано «DOT», то это означает соответствие американским требованиям. Здесь же указывается и номер сертификата. Наличие такого документа у продавца дает все основания считать, что с шинами все в порядке.