Рис: разновидности и свойства
28-10-2016, 00:15Рис - это продукт широкого потребления, так как его активно закупают оптом и в розницу. Рис на экспорт идет во многие страны мира, где его ценят и используют для приготовления разных блюд. Он не прихотливый в хранении и отличается целым набором полезных веществ. Рис начал свою историю в азиатских странах, однако завоевал популярность во всем мире. Купить рис высшего сорта в Казахстане стало также выгодно, как машину за рубежом. Многие кампании ищут, где купить рис оптом по минимальной цене, чтобы продать его дороже за границу. К тому же с каждым годом классификация риса расширяется, появляется больше новых сортов, которые отличаются формой и способом обработки.
Разновидности риса
Длиннозерный вид выращивают в Азии и используют для приготовления вторых блюд.
Среднезерный выращивают в Австралии, Италии и в некоторых странах Азии, где из него готовят супы, итальянское ризотто.
Круглозерный вид выращивают в Японии, Китае, он подходит для приготовления вторых блюд.
В продаже можно встретить белый рис, коричневый и пропаренный.
Уникальные свойства
Рис любят во всем мире, так как он не только вкусный, но и богат калием, кальцием, железом, цинком, клетчаткой, йодом, аминокислотами и витаминами основных групп. Помимо этого, рисовая культура является уникальным продуктом, способным выводить токсины из организма, а также оказывает на организм жаропонижающее действие. В его составе присутствует минимальное количество жиров и крахмал, поэтому блюда с этим злаком входят в диетическое меню, которое назначают людям с сахарным диабетом и болезнями желудочно-кишечного тракта. Главное применение риса это кулинария, ведь он отличается превосходными вкусовыми качествами и природными свойствами. Его используют для приготовления многих блюд, он идеально сочетается с грибами, мясом и овощами.
Хранение продукта
Рис эта уникальная культура, которая может храниться довольно длительный отрезок времени, поэтому многие крупные компании закупают его оптом в больших количествах. Главное условие хранения данного продукта это отсутствие влаги. Рис может храниться в мешках или емкостях, однако в большинстве случаев оптовые покупатели выбирают герметичные контейнеры. Еще рисовая культура применяется в хозяйственных целях. В Японии из риса делают водку под названием «саке», а солому вскармливают скоту или используют для производства бумаги. Кроме этого, рис используют в фармацевтической отрасли и даже в косметологии.