Качественные электрические плиты с разнообразными функциональными возможностями
4-02-2017, 08:11Ни одна современная высокопроизводительная кухня, особенно в крупных заведениях общепита, не может обойтись без специального оборудования. Причем оборудования высокого качества. То, что «продвинутая» техника – это один из верных ключей к эффективной работе и отличному результату, лучше всех понимают представители ресторанного бизнеса.
Кухня начинается с плиты
Пожалуй, первое, на что обращают свое особое внимание профессионалы – это добротная промышленная электрическая плита, без которой нельзя представить полноценную кухню. С наиболее популярными плитами, их техническими характеристиками и особенностями эксплуатации можно познакомиться на этом сайте.
Технический прогресс, современные технологии и инновационные материалы с удивительными свойствами, применяемые при производстве электрических плит, а также требования к их работе наложили особый отпечаток на внешний вид и обширный функционал этих важнейших на кухне изделий. В отличие от своих бытовых «сестер», промышленные плиты характеризуются повышенной производительностью, способностью длительно и бесперебойно «кормить» многочисленных посетителей столовых, кафе и ресторанов.
Между тем, большой ассортимент промышленных электроплит – это не только бесспорный плюс для потребителя, но и определенные проблемы, связанные с необходимостью выбирать наиболее оптимальный вариант для своей кухни. Поэтому, как рекомендуют профессионалы, при подборе кухонного оборудования следует учитывать ряд важных моментов.
На что обращать внимание?
- Производительность плиты. Чем больше горелок и чем больше их размер, тем большее количество блюд можно приготовить с ее помощью. Кроме того, на показатель производительности влияют форма горелок и, разумеется, электрическая мощность агрегата. Несложно догадаться, что чем крупнее заведение общепита, тем в более мощных плитах оно нуждается.
- Мощность. Это - одна из важнейших характеристик кухонного электрооборудования. Она должна полностью соответствовать функциональным возможностям и назначению заведения – чем больше заведение, тем выше мощность плиты.
- Габариты плиты. Для кафе или ресторана она должна быть достаточно большой, чтобы было удобно готовить максимальное количество заказов, но при этом не загромождать помещение кухни.
- Диапазон температуры нагрева. Лучше, если он будет как можно более широким – это предоставит вам не менее широкие возможности проявить свои кулинарные таланты.
- Степень нагрева рабочих поверхностей. Нагреваться они должны по всей площади равномерно, что непременно скажется на высоком качестве приготовленных блюд.
- Качество нагревательных поверхностей. Только совершенно ровные поверхности позволяют уверенно устанавливать на конфорках посуду самых разных размеров.
- Материал, из которого изготовлена плита. Тут все очень однозначно – только сталь-«нержавейка» может гарантировать высокое качество вашего аппарата и его долгую и надежную службу.