Лазанья с капустой и помидорами
28-03-2017, 11:42Это аппетитная и сытная запеканка, особенно популярная в сезон созревания капусты. Также готовить можно блюдо из квашеной капусты, но вкус уже будет совсем другой. Рецепт приготовления лазаньи с капустой и помидорами прост, однако, как и в любом деле нужно приложить максимум усилия и внимательности.
Начинаем приготовление
Для приготовления в домашних условиях известного итальянского блюда нужно заготовить такие ингредиенты:
- телятина – 1 кг;
- капуста – 2 кг;
- помидор – 1 кг;
- сливки 30% - 0.3 л;
- сыр твердый - 0.2 кг;
- лук – 0.3 кг;
- кетчуп «Торчин» - 0.2 кг;
- масло растительное – 0.08 л;
- соль – 0.04 кг;
- перец черный молотый – 0.005 кг.
Рецептов оригинальной лазаньи насчитывается множество, а блюд в новой интерпретации еще больше. Предлагаем Вам приготовить итальянское блюдо на современный манер. Лакомство получается ароматным и изысканным, нежным и сочным.
Подготовительный этап
Телятину промыть под струей холодной воды, нарезать кусочками и переложить в емкость с водой для отмачивания на 30 минут. После пропустить ее через мясорубку, добавить соль, перец по вкусу.
Лук почистить от шелухи и нарезать полукольцами. Помидор промыть и нарезать крупными кольцами. Капусту разобрать на листы, вырезать твердые части и переложить в кастрюлю с горячей водой, поставить на плиту и проварить на медленном огне 30 мин.
Сыр твердый натереть на мелкой терке и смешать со сливками.
Приготовление блюда
Фарш из телятины обжарить на медленном огне, без появления поджаристой корочки, добавить лук и кетчупа «Торчин». Как только лук станет мягким, фарш можно считать готовым.
Теперь нужно взять подходящий противень и застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить первый слой капусты на дно. Поверх положить тонкий слой фарша и так далее.
На четвертом или пятом слое выложить подготовленные кольца помидора одним слоем поверх фарша и продолжить делать блюдо, чтобы этот слой был посередине. Последний слой накрываем капустным листом, выкладываем помидоры. Ставим в духовку на 30 минут при 160 градусах.
Сливки с сыром перебиваем блендером с добавлением перца до однородной массы. Убираем в морозилку на 10 -15 минут для загустения. После запекания лазаньи достаем ее из духовки и заливаем сливочным соусом, ставим в духовку еще на 10 минут при температуре 180 градусов.
После полного приготовления верхний слой лазаньи должен приобрести нежную корочку с золотистым цветом.
Подача на стол
Лазанья с капустой и помидорами подается порционно. Нарезать широким ножом, смоченным в воде. Это поможет сделать кусочки аккуратными, не повредив верхнего слоя.
Доставать лазанью из духовки нужно в охлажденном виде, чтобы не повредить слои. После нарезки и разделения на порции, лазанью нужно разогреть на плоском противне порционно на пергаменте в течение 10 минут. Переложить на тарелки нужно широкой лопаткой. Украсить листочком руколы либо другой зеленью.
Польза продукта
Капуста, которая входит в состав лазаньи, содержит полезные аминокислоты, витамины, фолиевую и пантотеновую кислоты. Готовое блюдо включает в себя растительные и животные белки, рекомендуется для употребления детям с 5 лет, так как очень сытное и калорийное.
Приготовить лазанью можно из привычных ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйке. Такое лакомство придется по душе всем, станет праздничным украшение стола в будничные дни.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://www.torchyn.ua