Столы холодильные: удобство и многофункциональность
22-04-2017, 00:55Как правило, к профессиональному кухонному оборудованию, в отличии от бытового, выдвигаются более высокие требования, с в частности, к практичности, прочности конструкции, износоустойчивости, а зачастую и универсальности в своей ячейке. К таким устройствам принадлежат и столы холодильные – приспособления, которые удачно объединили в себе удобный разделочный стол и холодильную установку, предназначенную для длительного хранения продуктов. Почему такое сочетание пользуется популярностью среди профессионалов? Все просто: во время готовки многих блюд нужно работать с охлаждёнными ингредиентами (тут и сейчас), или же иметь под рукой охлаждающее устройство. Этими качествами и обладают устройства, о которых рассказывает наша статья.
Столы холодильные могут функционировать в различных температурных режимах: средне-, низкотемпературном и комбинированном (холодильно-морозильном). Кроме гибких показателей температуры, различается и комплектация дополнительными аксессуарами различных моделей, а именно гастроемкостями, полками, витринами, подсветкой и т.д. Но конструктивно все столы холодильные схожи между собой: корпус выполнен в форме металлического короба с столешницой из нержавеющей стали или мрамора (как правило, в столах для приготовления пиццы), холодильная установка обеспечивает необходимый температурный режим, контрольные устройства, термостаты и индикаторы информируют о текущем статусе оборудования. Особенности термоизоляции корпуса делают возможным пользование устройством при температуре воздуха кухонного помещения от +13 до +45 градусов Цельсия. Мотор отличается низким уровнем потребления электроэнегии и, как правило, размещен в отдельном секторе изделия.
Столы холодильные оснащены замкнутой ходильной установкой, которая состоит из электромотора, охладителя воздуха, компрессора, среды с хладагентом и капиллярных трубок, что обеспечивает рабочий диапазон от -1 до -10 градусов. Для улучшения термоизоляционных свойств кроме использования материалов с низкой теплопроводностью между внутренним и внешним слоем, на дверцах используются резиновые уплотнители с магнитными вставками.
Столы холодильные, придерживаясь правил эксплуатации, способны успешно справляться с своими прямыми функциями и прослужить длительный срок без поломок и неполадок. Важно поддерживать чистоту столешницы и морозильной камеры, что крайне важно для недопущения попадания в пищевые продукты патогенной (болезнетворной) для человека микрофлоры.
Статья написана по материалам сайта - prof-oborud.com.ua