Сырое мясо и другие продукты
24-07-2017, 17:31На сегодняшний день на планете Земля живёт более 7 миллиардов представителей вида Человек разумный. И, пожалуй, эти семь миллиардов – это единственные на планете живые создания, которые имеют настолько ярко выраженную индивидуальность каждого из них. Каждый из них обладает своим неповторимым складом ума, интересами, вкусами и предпочтениями. Другие могут этих вкусов не понимать, но кому какое дело до этого?
Вопрос поедания сырого мяса
Особо пристального изучения заслуживают кулинарные вкусы людей. Кто-то, например, может язык говяжий съесть в абсолютно сыром виде, а кто-то с отвращением смотрит на обычную еду, приготовленную в бытовых условиях, и идёт удовлетворять свои замашки гурмана в элитный ресторан. Кстати, вопрос о поедании сырого мяса является достаточно-таки острым и актуальным. Диетологи всего мира вместе со своими последователями развивают яростные дискуссии по поводу того, приносит оно пользу или нет.
А тем временем мастера кухни во всём мире стараются самовыразиться с помощью приготовления блюд из сырого мяса. Своё внимание в среде гурманов уже заслужили такие блюда, как карпаччо и тартар. Те, кто едят блюда с необработанным термически мясом, утверждают, что так их организм получает большее количество витаминов и полезных веществ. В таком случае можно даже пойти на рынок, говяжье сердце купить, прийти домой, вынуть из пакета и просто его съесть.
Вред от поедания сырого мяса
Однако здесь всё-таки речь идёт о филейной части, так называемом красном мясе. Санитары и эпидемиологи из разных уголков планеты начнут утверждать, что поедание сырого мяса грозит потребителю появлению маленького уютного зоопарка в его организме, который понемногу начнёт наполняться разнообразными паразитами, солитерами и прочими нелицеприятными тварями, которые вообще никак не влияют на увеличение продолжительности жизни. К тому же, стоит заметить, что вкусовые качества той же сырой курицы нельзя назвать превосходными.
Блюда из сырого мяса – это не просто какой-нибудь сырой свиной фарш, смешанный со специями и прочими ингредиентами. Это настоящий кулинарный изыск, воплощение творческой натуры повара. В процессе приготовления блюда из сырого мяса используются определённые технологии и самые необычные ингредиенты, которые в комбинации дают такое блюдо, которое в домашних условиях, естественно, не приготовить. Поэтому за неимением подходящих возможностей лучше всего готовить мясо старым-добрым способом: тушить его, варить, жарить и так далее. Белки в термически обработанном мясе всё равно не теряют своей пользы и структуры, однако всё равно выбор остаётся за каждым.