Оригинальные способы приготовить плавленый сыр
31-08-2017, 23:14Сколько видов сыров вы знаете? Рядовой потребитель сможет отличить твердый сыр, плавленый, рассольный. И это только способы производства. При этом в каждой группе есть свои разновидности. Больше всего сортов у твердых сыров. Современная кулинария на их основе предлагает множество различных рецептов вкусных блюд. Рассольные сыры тоже употребляются как отдельный продукт, а также используются в качестве ингредиента.
А что вы знаете о плавленом сырке? Том самом мягком сыре, что традиционно подают к завтраку в виде намазки на тосты. Какие блюда из плавленого сыра можете назвать еще?
Современная кулинария способна найти применение любому продукту, даже уже готовому к употреблению. Хотите оригинально подать плавленый сыр? Поджарьте его в панировке. Хрустящая корочка не даст сырной массе растечься. Под действием температуры сырная «начинка» станет еще тягучее и нежнее. Аппетитная и очень простая в приготовлении закуска.
Практически любому блюду из стандартного меню можно придать пикантный сырный привкус. Отлично сочетается плавленый сыр с пастой и другими макаронными изделиями. Сырные соусы, заправки, начинки, фарши, бульоны и крем-супы, запеканки, рулетики, лепешки, оладьи и котлетки, канапе, салаты из овощей, мяса или морепродуктов, выпечка… На что еще хватит вашей кулинарной фантазии?
Любая хозяйка знает, что перед тем, как готовить, нужно изучить рецепт и в соответствие ему подобрать ингредиенты. Так как домашние плавленые сыры встречаются реже, за продуктами хозяйки по привычке идут в супермаркет. В отделе сыров от разнообразия сортов и производителей глаза разбегаются. Упростите себе задачу – покупайте продукцию проверенных торговых марок.
Итак, выбираем плавленый сырок. Так как вы уже знаете, что из него будете готовить, остается только определиться с плотностью сырковой массы. Для готовки лучше покупать сырок без добавок и ароматизаторов. Плотность и жирность зависят от блюда. Внимательно смотрите срок годности продукта, состав, целостность упаковки.
Плавленые сырки сами по себе вкусный и питательный продукт. Что не мешает им делать ваши блюда еще вкуснее и насыщеннее.