Термопринтер этикеток: простая и быстрая печать стикеров на продукты питания
25-10-2017, 15:15Маркировка продукции, вне зависимости от формата торговой точки, - производственная необходимость. Этот процесс является обязательным условием разумной и, что самое главное, продуктивной организации рабочих процессов. В этих целях используются специальное оборудование – термопринтер для печати этикеток. Его применение оптимально для продуктовых товаров с ограниченным сроком реализации (не более 6-ти месяцев).
Основным преимуществом готового информационного изделия считается невысокая стоимость, по сравнению с альтернативными методами. Такая техника не предполагает использования дополнительных расходных материалов и, как следствие, значительно удешевляет процесс нанесения текста или кода на бумагу.
Как работает принтер термоэтикеток?
В качестве основных функциональных элементов в этом оборудовании используется термоголовка и специальная бумага с термохимическим слоем и клейкой основой, чувствительная к нагреву. Прямое воздействие происходит следующим образом: головка точечно раскаляется и «выжигает» информацию на основе в местах, соответствующих изначальным программным задачам. Именно благодаря такому прямому контакту изображение и текст получаются достаточно четкими и контрастными. Однако, в отличие от иных модификаций принтера этикеток, цвет печати может быть только черным.
Функциональные возможности: типы этикеток
- Термоэтикетка ЭКО. Срок пригодности таких изделий не превышает двух недель. Объясняется это низкими эксплуатационными характеристиками: неустойчивостью даже к незначительным механическим повреждениям, влажным средам, воздействию прямых солнечных и искусственных лучей. Температурный диапазон составляет от +5°С до +40°С. В основном, такой формат этикеток используется в весах самообслуживания.
- Термоэтикетка ТОП. В отличие от предыдущего, этот вид имеет верхний защитный слой, предупреждающий смазывание и истирание информации. Изделия способны сохранять свои характеристики даже при резких температурных перепадах, поэтому подходят для маркировки продуктов, подлежащих дальнейшей заморозке или транспортировке. Такие этикетки значительно устойчивее переносят воздействие влаги и жиров. Диапазон эксплуатационных температур в данном случае шире – от -40°С до +50°С.
Вариации с исходным материалом позволяют добиться качества печати, в полной мере соответствующего сфере использования. Готовая этикетка будет практически неподвластна механическим повреждениям, агрессивному термическому воздействию, влиянию влажных сред и т.д. Как и в иных технических сферах, среди производителей такого оборудования также есть лидеры. Безусловным считается термопринтер Zebra, который зарекомендовал себя на рынке, как надежное, долговечное и доступное устройство с универсальным форматом использования. Бренд предлагает конструктивно и функционально различные модификации, адаптированные для эксплуатационных потребностей абсолютно всех торговых сфер.
Если возникает вопрос где купить и какая стоимость, то по этой
Вы можете пододобрать себе необходимый вариант.