Интересные факты о блюдах японской кухни
1-08-2018, 15:50Японская кухня наряду с американской и итальянской ныне является одной из наиболее популярных среди обычных людей. Суши и
нравятся миллионам людей. Но многие из них не знают, что эти блюда имеют богатую и интересную историю. А некоторые факты о всем известным лакомствах могут приятно удивить.
Хочешь долго жить – заказывай роллы на дом
Почему среди японцев столь велик процент долгожителей? Потому что многие из них едят суши и роллы. Эти и другие блюда из Страны восходящего Солнца выделяются своей низкой калорийностью и полезностью для организма. В них содержится немало нужных человеку микроэлементов и витаминов.
позволяет тысячам людей полакомиться самыми разными видами роллов, но среди них нельзя будет найти темаки. Это слово с японского переводится как «роллы, сделанные руками». Они имеют форму конуса, сделанного из съедобных красных водорослей (нори). Такие роллы нужно есть сразу после приготовления, иначе они быстро теряют форму и часть вкусовых качеств.
Но если с доставкой нельзя полакомиться темаки, то можно отведать разнообразные добавки. Многие любители роллов и суши привыкли, что в этом качестве используются только васаби и маринованный имбирь. Васаби, кстати, в некоторых заведениях может подаваться в виде хрена со специями и красителями. При этом по вкусу от настоящего васаби он почти не отличается. Но салат из японской редьки (дайкона) и свежего огурца сможет открыть ещё больше пикантных свойств в суши. Если дополнить их соевым соусом, который по традиции замещает собой соль в блюдах японской национальной кухни, то удастся открыть для себя роллы совершенно с новой стороны.
Сяке, суимоно и сушист
Любителям солёной, копчёной или сырой рыбы, рекомендуется отведать суши под названием «сяке». Оно готовится из лосося, который отлично совмещает в себе эти три качества. Если это блюдо использовать вместо основного, то в качестве первого подойдёт рыбный суп «суимоно». Стоит отметить, что практически все первые блюда жители Японии воспринимают как дополнение к суши и роллам.
Не секрет, что лучшими мастерами по приготовлению суши, являются мужчины. И это не только дань традиции. Температура мужского тела выше, чем у женского. А это положительным образом сказывается на вкусовых свойствах блюд. В Японии для получения статуса сушиста нужно учиться пять лет – два, чтобы научиться верно готовить рис, и три для правильного обучения приготовлению рыбы.
Как видно, мир роллов и суши скрывает в себе ещё немало интересных особенностей. Узнавать о них лучше, заказав доставку японских национальных блюд на дом.