Применение кокосового молока
2-10-2018, 11:24Кокосовое молоко является важным и полезным продуктом, который нашёл широкое применение в некоторых национальных кухнях в Азии. Впрочем, это молоко популярно и в других уголках планеты. Это здоровый напиток, который благоприятно влияет на состояние человеческого организма.
Приготовление кокосового молока и его влияние на человеческий организм
Стоит понимать, что кокосовое молоко – это не та жидкость, которую так жадно пьют обитатели тропических островов в рекламе батончиков Bounty. Чтобы добыть его, нужно обработать кокосовую мякоть до состояния пресловутой стружки. Далее образованную субстанцию заливают горячей водой и процеживают. Готовое молоко представляет собой белую вкусно пахнущую жидкость. Его можно приобрести по выгодной цене на сайте ecoclub.ua, или перейдя по ссылке https://ecoclub.ua/molochnoe-jaitsa/produkty-na-zlakakh/5424-moloko-organicheckoe-ractitel-noe-iz-kokoca-bez-caxara-tm-ecomil-1l.
Кокосовое молоко обладает лечебными свойствами. Благодаря высокому содержанию лауриновой кислоты этот напиток может бороться с вирусами, грибком и бактериями. В состав кокосового молока входят:
- микроэлементы – магний, железо, кальций, фосфор, селен;
- белок;
- клетчатка;
- витамины – E, C, группа B;
- жиры (концентрация в пределах 15-25 процентов).
Если регулярно пить кокосовое молоко, то можно укрепить собственный иммунитет, улучшится состояние кожи, отрегулируются пищеварительные процессы и замедлятся процессы старения. Врачи советуют употреблять данный напиток при жаре, астме, камнях в почках, остеопорозе. Если человек страдает непереносимостью лактозы, то кокосовое молоко станет отличной альтернативой коровьему.
Блюда с кокосовым молоком
Как можно использовать этот чудесный напиток? Он отлично пожходит для приготовления смузи, шейков и коктейлей. Сочетание кокосового молока с растительным позволит приготовить питательный и вкусный йогурт. Фрукты с таким напитком создадут отличное угощение на десерт. Если кому-то в кокосовом молоке не будет хватать сладости, то можно добавить сироп агавы, сахар, стевию, мёд. Такие коктейли, как правило, пьются в холодном виде, при этом в напитке плавают кубики льда.
Так же, как и из коровьего, из кокосового молока можно получить сливки посредством взбивания. Это получится сделать, если на ночь поставить молоко в холодильник. Тогда продукт превратится в загустевшую массу. После этого его нужно переложить в чашу вместе с водянистой частью и взбить миксером. Полученный продукт станет лучшим ингредиентом для приготовления кремовых пирожных, десертов и тортов.
Что интересно, кокосовое молоко можно использовать не только в качестве десертного элемента. Им можно подчеркнуть вкус крем-супа. То есть, по сути, кокосовое молоко может стать аналогом сметаны. Кулинары советуют добавлять его в томатный суп или даже борщ. Также будет неплохим решением добавить его в суп из цветной капусты, спаржи, свёклы, чечевицы, тыквы и моркови. В данном случае кокосовое молоко выступает заправкой, поэтому добавлять его нужно в конце приготовления. Кроме того, с этим ингредиентом можно творить умопомрачительные кулинарные шедевры типа карри.
Ясно, что кокосовое молоко – это один из лучших продуктов, который также отличается полезными свойствами для организма.