Как выбрать оборудование для ресторанов?
25-10-2018, 01:32Мечтаете о своём заведении с лучшими блюдами? Тогда непременно стоит узнать больше информации о том, чем должно быть оснащено помещение. От качества, а также практичности функциональных приборов будет зависеть не только вкус еды, но также комфорт поваров и их желание остаться в вашей команде.
Оборудование для ресторанов maresto.ua – главный компонент успеха бизнеса. Именно поэтому важно запомнить: ресторанная техника и домашние кухонные принадлежности – это диаметрально противоположные вещи. Выбирать товары стоит, учитывая потребности заведения. Техника должна быть прочной, обязана выдерживать большие нагрузки и непрерывную работу на протяжении всего рабочего дня. Основные требования, которым должно соответствовать ресторанное оборудование:
- Износоустойчивость. Многочасовое функционирование не должно влиять на рабочий процесс.
- Водо- и термостойкость. Кухонному оснащению ежедневно придётся сталкиваться с высокими температурами и жидкостями. Для этого поверхности должны не плавиться, а также отталкивать влагу.
- В приготовлении пищи можно задействовать только ту технику, которая прошла проверку качества и пригодности для работы с продуктами питания.
Холодильное оборудование – неотъемлемая составляющая пункта общественного питания
Независимо от того, кофейня это или же большой ресторан, следует приобрести достойные специализированные холодильники. Они станут незаменимыми для приготовления холодных напитков, а также для подготовки блюд к подаче. Чтобы холодильное оборудование для ресторанов было практичным и удобным для персонала, проследите, чтобы оно:
- Было вместительным.
- Имело мощный компрессор.
- Было герметичным.
Кондитерская или небольшая кофейня – это пространство для уютных посиделок, где посетители всегда с наслаждением выбирают десерты. Этому способствуют холодильные установки, где размещаются различные лакомства. Нужно позаботиться о том, чтобы витрина была просторной, а стекло – идеально прозрачным.
Приспособления для приготовления горячих блюд
При выборе тепловых приборов стоит обращать внимание на материалы, из которых они изготовлены. На кухне поварам понадобятся:
- Газовые и электрические плиты. Важно, чтобы с поверхности легко устранялся жир и другие загрязнения.
- Профессиональная печь для выпечки. Наиболее эффективна та жарочная поверхность, которая выполнена из чугуна. Нержавеющая сталь защитит новоприобретённые печка для пекарни maresto.com.ua от преждевременного износа.
- Жарочные шкафы и конвекционные печи. Важный элемент такой продукции – подсветка, благодаря которой можно наблюдать за этапами приготовления еды, не открывая устройство. Лучше купить оборудование для пекарни такого типа с несколькими секциями.
Если есть потребность сэкономить на покупке специализированных приборов, лучше приобрести пароконвектомат, благодаря которому можно готовить несколько блюд одновременно.
Оборудование для небольшого заведения и ресторана: в чём отличия?
Профессиональное оборудование для пекарни значительно отличается от того, что нужно закупить для ресторана. Заведения отличаются такими особенностями:
- Количеством посадочных мест, соответственно, нагрузкой на приборы.
- Меню: пабу стоит сделать акцент на барное оборудование, ресторану же – закупить как можно больше техники для кухни.
- Площадь. Именно от неё зависит комплектация кухни.
Каким бы по параметрам ни было заведение, важное условие его продолжительного существования – высококачественное оснащение. Именно поэтому стоит выбирать товары брендов с хорошей репутацией.