Посуда для ресторана: критерии выбора
6-12-2018, 00:11Если вы решили открыть ресторан или кафе первое, о чем вам нужно позаботиться – это посуда для подачи угощения. Как владелец ресторана вы должны быть заинтересованы в том, чтобы придя единожды, гость стал вашим постоянным клиентом. Именно поэтому лучше заказать комплект посуды для вашего ресторана на сайте http://iposuda.com.ua/opt/.
Ресторанный бизнес – дело хоть и прибыльное, но хлопотное и требует особых навыков. Покупая посуду для ресторана, забудьте об экономии, ведь если к элементам декора претензии минимальные, то к посуде особые требования:
- Посуда должна соответствовать стилистики и гармонировать со всемя элементами интерьера. Если в заведении подаются блюда европейской кухни, подавать их на посуде в национальном стиле будет неуместно;
- Посуда должна быть максимально простой в уходе и удобной для пользования клиентов;
- Ресторанная утварь считается качественной, если способна выдерживать разницу температур, так как есть блюда, которые необходимо готовить при высоких температурах, и должна быть пригодна для использования в духовом шкафу либо пароконвектомате;
- Вся посуда в которой готовиться и подается еда должны соответствовать стандартам безопасности
Сколько комплектов посуды должно быть в заведении, будет на прямую зависеть от типа места общественного питания. Если вы руководите не большим кафе, вам достаточно будет стандартного набора чашек и блюдец, в то время, если вы хозяин пятизвездочного ресторана, в комплект посуды должны входить все элементы:
- Утварь для сервировки стола: тарелки, наборы столовых приборов, салатницы для порционной подачи, сосуды для приправ, посуда для подачи напитков: чашки, бокалы, чайники, кувшины;
- Кухонная посуда. В данную категорию входит кухонная утварь, необходимая для приготовления блюд: кастрюли разных объемов, сковородки, жаровни, гастроемкости;
- Тара для хранения должна быть практичной и функциональной. Сюда входят: разнообразные пластиковые судки с крышками, металлические контейнеры, стеклянная тара.
Ресторанная посуда – это элита среди кухонной утвари. Именно поэтому, посуда для заведений общественного питания должна быть дорогой и качественной.