История происхождения пиццы
14-02-2019, 10:21Пожалуй, нет в мире человека, который бы не слышал о пицце. И уж никто не откажется полакомиться ароматным ее сочным кусочком, приготовленным с пылу с жару. Заказывайте самую вкусную пиццу в Николаеве по ссылке http://pizza-vladam.com.ua
Еда бедняков
Поначалу пицца, как самое простое блюдо, была едой бедных итальянцев. Готовить ее очень просто. Берете кусочек пресного теста и раскатываете. Затем кладете сыр. Это обязательный ингредиент каждой пиццы. А дальше можно фантазировать, добавляя разные продукты: анчоусы, соленые огурчики, птицу, мясо.
Название пицца происходит от древнегреческого пита, что означает пирог. И действительно, пицца это самый простой открытый пирог с начинкой. Каких только разновидностей ее сейчас не придумано: Маргарита, Мясная, Гавайская, Четыре сыра.
Даже профессия появилась – пицайоло. Профессионалы своего дела приготавливают от самых простых видов пиццы до наиболее изысканных со многими ингредиентами. Как же невероятно вкусен этот пирог как горячий, так и остывший.
Происхождение пиццы «Маргарита»
О пицце «Маргарита» можно рассказать целую историю. Однажды в пригород Неаполя приехала королевская чета, король Италии Умберто I и его супруга Маргарита Савойская. Они пожелали, что им подали к обеду самое простое крестьянское блюдо.
Королевский повар пришел в растерянность и попросил местного пекаря Рафаеля Эспозито приготовить пиццу. Пекарь и его жена Розина Бранди приготовили на пробу три пиццы.
Маргарите Савойской больше всего по душе пришлась по душе начинка с моцареллой, базиликом и помидорами. По ее мнению, она была наиболее патриотической, так как отображала все цвета государственного флага.
Королева написала благодарность пекарю и его жене. Рафаеле Эспозито спрятал его под стекло, и прибил у входа в пекарню. А приготовленную пиццу назвал в честь итальянской королевы _ Маргарита.
Даже сегодня можно приехать в Неаполь и побывать в пекарне того самого пекаря. У входа вы найдете не только сохранившееся до сих пор письмо королевы, но и памятную доску, свидетельствующую, что письмо подлинное.
Но не это главное. Тут вы сможете отведать настоящую Маргариту, приготовленную по старинному рецепту с базиликом, моцареллой и помидорами. Вкус ее до сих пор не может превзойти ни одна другая пицца.