В какой кофемашине лучше готовить эспрессо
8-05-2019, 10:09Профессиональный бармен скажет, что единственный способ получить настоящий кофе эспрессо — это кофемашина. Ее предпочитают те, кто хочет приготовить хороший эспрессо быстро и без лишних хлопот. Выбор кофемашин большой, это и рожковые, и капсульные, и автоматические. Осталось только решить, в какой кофемашине лучше готовить эспрессо. Где он получается вкуснее, с густой ароматной пенкой.
Кофемашина для эспрессо
Рожковые эспрессо-машины подходят людям, которые хотят почувствовать себя настоящим бариста. В ней можно смешивать разные сорта кофе, получая свой неповторимый напиток. эспрессо из рожковой кофемашины:
темно-коричневого цвета; ровной, плотной структуры; пенка орехового цвета; аромат интенсивный, с различными нотами; кислотность и горечь хорошо сбалансированы.
Приготовления кофейного напитка в рожковых кофемашинах требует определенных навыков и времени. К тому же надо быть готовым, что после приготовления придется убирать рассыпанный кофе.
Если вы хотите проснуться утром от кофейного аромата, то лучше выбирать автоматическую кофемашину. В этом случае достаточно задать необходимую программу, и спокойно идти заниматься своими делами. Автомат сам сварит вам ароматный напиток. Помимо приготовления эспрессо в них имеются полезные функции, позволяющие в полной мере использовать потенциал самой машины.
- выбор интенсивности аромата;
- регулировка помола;
- регулировка объема, готового напитка.
- автоматическое отключение, помогает избежать ненужных потерь энергии;
- программирование, в некоторых моделях можно установить точное время приготовления эспрессо.
Автоматическая кофемашина идеальный выбор для занятых людей, уход за ней проще и не надо тратить драгоценное время.
Выбираем кофемашину для эспрессо
Бывают хорошие и плохие модели кофемашин, и не всегда высокая цена признак хорошего качества. Для идеального напитка кроме правильных кофейных зерен и качественной воды, необходимо чтобы соблюдались определенные аспекты.
Ключевым вопросом при выборе кофемашины для лучшего эспрессо является давление. Оптимальное давление для приготовления кофе-эспрессо 9 бар. В эспрессо-машинах высокого давления оно достигают 15 бар, но в некоторых (низкого давления) составляет всего 3-4 бар. Температура (мощность обогревателя)— еще один важный параметр. Для приготовления эспрессо нужна вода температурой 90 С. В профессиональных аппаратах есть бойлеры, которые нагревают воду и поддерживают желаемую температуру. В бытовых кофеварках чаще используются проточные нагреватели (термоблоки). В таких машинах перед тем, как сделать первый кофе, рекомендуется слить немного воды, чтобы она прогрелась.
Мощность кофемашины— это мощность нагревателя, определяемая в ваттах (Вт). Она говорит о скорости, с которой устройство нагревает воду для приготовления кофейного напитка. Чем выше мощность, тем стабильнее устройство поддерживает необходимую температуру и давление. Емкость для воды, чем больше, тем лучше. Пол-литрового резервуара определенно не достаточно. При запуске его надо ополоснуть (автомат обычно делает это самостоятельно). Немного воды заберет паровое сопло, и в результате получится 2 чашечки кофе на одну заливку. Оптимальный объем емкости для воды не менее литра. Встроенная кофемолка—удобное решение. Если в кофемашине ее нет, то придется дополнительно докупать кофемолку и молоть кофе самостоятельно. Конечно, можно купить молотый кофе, но идеального напитка точно не получится. Ничто так не улучшает качество эспрессо, как свежий помол.
Кофе-эспрессо— «священный» момент дня, а наличие кофемашины, которая может его приготовить «как в баре», —маленький подарок, для тех, кто любит этот напиток.