Топ-7 самых необычных рецептов пицц из разных уголков мира
31-08-2019, 21:43Пицца по праву занимает место самого любимого блюда практически во всех странах. Традиционный рецепт ее приготовления предполагает использование теста, кетчупа, пропитывающего корж, а также разнообразных сырных, овощных, рыбных и мясных начинок. Таким придумали его итальянцы. Но в разных уголках мира повара внесли свою лепту, благодаря чему появились рецепты необычных пицц. Топ-7 из них будут представлены ниже.
Семь самых необычных видов пиццы
В Топ-7 входят:
-
«Белая» американская. Ее фишка – отсутствие томатной основы.
-
«Вверх ногами» родом из Филадельфии. Блюдо готовится из стандартного набора ингредиентов, но имеет непривычный порядок выкладки.
-
«Тако» из Мексики. Псевдо-пицца необычна и по виду, и по вкусу.
-
«Тайская» из Таиланда. Ее вкус запомнится надолго небывалой остротой.
-
«Окономияки» из Японии. Лучший выбор для раскрытия кулинарных талантов.
-
«Смаженка» из Белоруссии. Самая сытная пицца.
-
«Черная» итальянская нетрадиционная. Отличается от традиционной темной основой и насыщенным рыбным вкусом.
Каждый из перечисленных рецептов имеет свою изюминку, но рассчитан на любителя. Поклонникам же универсальных начинок придется по вкусу гавайская пицца, которую можно заказать на сайте http://rondo-pizza.kiev.ua/pizza. В ее составе шинка, сыр и ананас, которые никого не оставят равнодушным.
«Белая» пицца
Готовится из привычного набора ингредиентов, но основа пропитывается не кетчупом, а белым соусом из оливкового масла или майонеза с добавлением специй и чеснока.
«Вверх ногами»
Здесь на основу для пиццы выкладывают основные ингредиенты, а кетчуп и сыр кладут поверх. Последний, поджариваясь, превращается в хрустящую корочку.
«Тако»
В этой пицце вместо обычного теста используется кукурузная лепешка. Она щедро покрывается обжаренными на огне кусочками мяса и морепродуктами, овощами и зеленью, поливается острыми соусами.
«Окономияки»
Подается только в Японии. Для ее готовки используется мука, тертая капуста, вода, яйца и сушеный тунец в виде порошка. Выпекание осуществляется на раскаленном столе в зале ресторана. Начинку выбирают посетители. Это могут быть мясо, рыба, водоросли.
«Тайская»
Тонкий шар теста служит базовой составляющей. Он пропитывается соевым соусом. Начинка весьма питательна и полезна – ростки фасоли, тертая морковь, куриное маринованное мясо. Готовка выполняется на открытом огне. Изюминка блюда – большое количество перца, вызывающего «пожар» во рту.
«Смаженка»
Готовится на толстом слое теста. На лепешку выкладывают сыр, колбасу и соленые огурц, а также другие продукты из холодильника.
«Черная»
Ее начинка состоит только из морепродуктов: креветок, икры, кальмаров, осьминогов, помидоров и моцареллы. Тесто окрашивается в черный цвет чернилами каракатицы. Они имеют рыбный вкус, поэтому не сочетаются с мясными начинками.