Главная > Пресс-релизы > Секреты идеального шашлыка
Секреты идеального шашлыка21-02-2017, 00:30. |
Выбор мясаГлавное правило в выборе мяса для шашлыка – откажитесь от замороженного продукта. После заморозки мясо теряет большое количество полезных веществ, а его вкус значительно ухудшается. Для приготовления шашлыка не подходит также парное мясо с кровью. Если вы остановились на говядине или баранине, то цвет мяса должен быть красным. Хорошим вариантом для шашлыка будет . Свинина, в свою очередь, при покупке должна быть розового цвета. Не забывайте о запахе мяса, он должен быть приятным. Чтобы проверить свежесть мяса, его необходимо потрогать – надавите пальцем на мясо, и если оно быстро восстановит форму и выделит прозрачный сок, значит продукт свежий. Что касается жирности мяса, то следует искать золотую середину. В другом случае, ваш шашлык может оказаться слишком сухим или же слишком жирным – это испортит впечатление от блюда. Чтобы не ошибиться, можно – это мясо идеально для приготовления на огне. МаринадСегодня в супермаркетах можно купить уже готовое маринованное мясо для шашлыка. Это быстро и удобно, но лучше от такой идеи отказаться. Во-первых, вы не сможете узнать точный состав маринада, а во-вторых, у вас не получится определить свежесть и качество мяса. Даже если это был идеальный после неправильного маринада вкус может быть совсем другим. Лучше не экономить время и сделать маринад своими руками. Для замачивания мяса подойдет стеклянная или эмалированная посуда. Рецептов маринада очень много, поэтому подобрать на свой вкус не составит труда. Правильное маринование сделает шашлык мягким и нежным, подарит насыщенный аромат и незабываемый вкус. Опытные повара рекомендуют отказаться от майонеза и кетчупа при мариновке, так как в них слишком много ненатуральных добавок. Еще один нюанс – соль лучше добавлять не в маринад, а уже на готовый шашлык, так как во время мариновки она сделает мясо жестким. ПриготовлениеПрожарка – это главный этап приготовления шашлыка. Для разведения костра используйте дрова из березы, дуба или вишни. При розжиге старайтесь избегать добавления химических веществ. Жарить мясо лучше не над огнем, а над углями, и при этом шампуры следует плотно придвинуть друг к другу. Вернуться назад |