Главная > Пресс-релизы > Как выбрать оборудование для ресторанов?

Как выбрать оборудование для ресторанов?


25-10-2018, 01:32.

Мечтаете о своём заведении с лучшими блюдами? Тогда непременно стоит узнать больше информации о том, чем должно быть оснащено помещение. От качества, а также практичности функциональных приборов будет зависеть не только вкус еды, но также комфорт поваров и их желание остаться в вашей команде.

Оборудование для ресторанов maresto.ua – главный компонент успеха бизнеса. Именно поэтому важно запомнить: ресторанная техника и домашние кухонные принадлежности – это диаметрально противоположные вещи. Выбирать товары стоит, учитывая потребности заведения. Техника должна быть прочной, обязана выдерживать большие нагрузки и непрерывную работу на протяжении всего рабочего дня. Основные требования, которым должно соответствовать ресторанное оборудование:

  1. Износоустойчивость. Многочасовое функционирование не должно влиять на рабочий процесс.
  2. Водо- и термостойкость. Кухонному оснащению ежедневно придётся сталкиваться с высокими температурами и жидкостями. Для этого поверхности должны не плавиться, а также отталкивать влагу.
  3. В приготовлении пищи можно задействовать только ту технику, которая прошла проверку качества и пригодности для работы с продуктами питания.

Холодильное оборудование – неотъемлемая составляющая пункта общественного питания

Независимо от того, кофейня это или же большой ресторан, следует приобрести достойные специализированные холодильники. Они станут незаменимыми для приготовления холодных напитков, а также для подготовки блюд к подаче. Чтобы холодильное оборудование для ресторанов было практичным и удобным для персонала, проследите, чтобы оно:

  • Было вместительным.
  • Имело мощный компрессор.
  • Было герметичным.

Кондитерская или небольшая кофейня – это пространство для уютных посиделок, где посетители всегда с наслаждением выбирают десерты. Этому способствуют холодильные установки, где размещаются различные лакомства. Нужно позаботиться о том, чтобы витрина была просторной, а стекло – идеально прозрачным.

Приспособления для приготовления горячих блюд

При выборе тепловых приборов стоит обращать внимание на материалы, из которых они изготовлены. На кухне поварам понадобятся:

  • Газовые и электрические плиты. Важно, чтобы с поверхности легко устранялся жир и другие загрязнения.
  • Профессиональная печь для выпечки. Наиболее эффективна та жарочная поверхность, которая выполнена из чугуна. Нержавеющая сталь защитит новоприобретённые печка для пекарни maresto.com.ua от преждевременного износа.
  • Жарочные шкафы и конвекционные печи. Важный элемент такой продукции – подсветка, благодаря которой можно наблюдать за этапами приготовления еды, не открывая устройство. Лучше купить оборудование для пекарни такого типа с несколькими секциями.

Если есть потребность сэкономить на покупке специализированных приборов, лучше приобрести пароконвектомат, благодаря которому можно готовить несколько блюд одновременно.

Оборудование для небольшого заведения и ресторана: в чём отличия?

Профессиональное оборудование для пекарни значительно отличается от того, что нужно закупить для ресторана. Заведения отличаются такими особенностями:

  • Количеством посадочных мест, соответственно, нагрузкой на приборы.
  • Меню: пабу стоит сделать акцент на барное оборудование, ресторану же – закупить как можно больше техники для кухни.
  • Площадь. Именно от неё зависит комплектация кухни.

Каким бы по параметрам ни было заведение, важное условие его продолжительного существования – высококачественное оснащение. Именно поэтому стоит выбирать товары брендов с хорошей репутацией.


Вернуться назад