В Киеве открылся второй фестиваль глинтвейна
17-02-2012, 07:46В Киеве стартовал Второй фестиваль глинтвейна который будет проходить до 19 февраля в винном бутике Paradis du Vin.
Вчера, в день открытия фестиваля, звезды шоу-бизнеса готовили горячие напитки по собственному рецепту, которые пришлись им по душе в холодную зимнюю пору. Среди них были представлены такие виды согревающих напитков, как глинтвейн, грог, горячая сангрия, глогг, пунш, которые в ходе фестиваля предлагались гостям.
Оценивал правильность приготовления и подачи напитков президент Ассоциации сомелье Украины Дмитрий Сидоренко.
Впоследствии, 17, 18 и 19 февраля с 19:00 до 20:00 пройдут дегустации и мастер-классы от украинских сомелье.
Специалисты расскажут о происхождении глинтвейна, о винах и специях, подходящих для него, правилах приготовления и подачи. Кроме того, эксперты расскажут, как и с чем следует сочетать глинтвейн, дадут рекомендации по культуре пития этого горячего винного напитка и подберут для каждого гостя сорт вина, который соответствует его вкусу, для приготовления глинтвейна.