Мяса в Украине становится меньше
25-09-2012, 11:16Служба государственной статистики Украины обнародовала данные относительно ситуации количеством произведенного мяса за прошедший период текущего года. Так, в Украине произошло существенное сокращение объемов производства разного вида мяса в сравнении с прошлым годом.
В период с января по август текущего года было произведено порядка 34,3 тысяч тонн говядины и телятины свежей, а также замороженной. Количество произведенного мяса данного вида в сравнении с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 7,6%.
В августе говядины и телятины было произведено на 1,9 % или 4,8 тысяч тонн больше, нежели в июле. Отметим, что в августе прошлого года телятины и говядины было произведено меньше на 0,4%.
Производство мороженой говядины и телятины за восемь месяцев 2012 года составило 8,9 тысяч тонн. Прошлогодний показатель за аналогичный период был выше на 14,1%. В августе мороженого мяса данного вида было произведено на 22,2% или 1,2 тысяч тонн больше. Чем в июле, но на 13,6% меньше чем в августе прошлого года.
Свинины также было произведено меньше, чем за первые восемь месяцев прошлого года – 112 тысяч тонн, разница составила 7,2%. В августе текущего года было произведено 12,9 тысяч тонн продукции, что выше июльских показателей на 1,4%, но существенно ниже показателей августа прошлого года – на 9,5%.
Аналогичная ситуация происходит и замороженным свиным мясом. Общее количество его составило 4,7 тысяч тонн, что в сравнении с производительностью 2011 года меньше на 8,2%. В августе количество произведенного мяса составило 0,6 тысяч тонн, что выше, чем в июле на 10,6%, и ниже августа 2011 года на 6,1%.
Куриное мясо и субпродукты показали производительность на уровне 482 тысяч тонн, что меньше 2011 года на 0,7%. Показатели августа 2012 года равны64,2 тысячам тонн, что выше июльских показателей на 4,5% и выше данных августа 2011 года на 2,9%.