Украинский хлеб наполовину производится «в тени»
20-12-2012, 12:00На сегодняшний день в Украине хлебобулочные предприятия производят почти половину хлеба в тени из-за убыточности отрасли. Об этом заявил во время круглого стола президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.
“Сегодня отрасль хлебовыпечки в Украине убыточна. Примерно 50% производства хлеба в тени. Потому что не может эта отрасль существовать, когда государство ставит задачу, что здесь должна быть нулевая рентабельность на социальный хлеб”, – подчеркнул президент УАК.
Козаченко подчеркнул, что в общем производстве хлеба социальные сорта этого продукта составляют 73%, только около 30% – это другие сорта хлеба. Поэтому для того, чтобы заниматься таким бизнесом, отметил он, нужно половину производства делать без расчета, то есть в тени, а только половину – считать.