В Украине начали действовать новые требования к производству шоколада и какао
5-01-2018, 09:35С 1 января 2018 года в Украине начали действовать европейские требования к продуктам с какао и шоколадом.
Об этом сообщает представительство ЕС в Украине на своей странице в Facebook.
"В отличие от требований национального стандарта Украины (ГОСТ), который является добровольным, европейские требования являются обязательными для исполнения", - отмечается в сообщении.
Таким образом, согласно Директиве №2000/36/ЕС Европейского парламента и Совета ЕС, "шоколадом" может называться только тот продукт, в котором содержится не менее 35% какао-продуктов, в молочном шоколаде должно быть не менее 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов, а в белом не менее 20% какао-масла и не менее 14% молочных продуктов.
Кроме этого, в шоколадной конфете с начинкой должно быть не менее 25% шоколада. Также, согласно европейским требованиям, какао может быть назван продукт, в котором массовая доля какао-масла составляет не менее 20%