Щедрый стол: традиционные праздничные блюда разных стран
4-07-2019, 17:06Разгар лета – самое время подумать не только об отпуске и консервации, но и о новогоднем застолье. С подробной информацией о продолжительности зимних каникул, утвержденных Кабмином, можно ознакомиться тут. После этого пора приступать к выбору оригинальных блюд, ведь стандартные оливье и холодец уже порядком приелись, не правда ли?
Гусь с яблоками
Немецкое новогоднее пиршество невозможно представить без гуся, запеченного с яблоками. Тушку птицы на ночь замачивают в соленой воде, чтобы мясо было мягким и нежным. Во время запекания гуся постоянно поливают жиром для образования хрустящей золотистой корочки. Соус на основе муки, бренди и гусиного бульона придаст блюду пикантности и добавит аромата.
Запеканка с фасолью и грибами
Полезный рецепт американских кулинаров, который год от года становится все популярнее. Для этого лакомства понадобятся стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, шампиньоны, сыр и сливки. Предварительно обжаренные ингредиенты заливаются соусом и запекаются до появления аппетитной корочки. Сверху блюдо украшают луком в кляре, приготовленным во фритюре.
Картофельный салат
Национальное чешское блюдо, которое может быть как самостоятельным салатом, так и питательным гарниром. В его составе: картофель, морковь, кислые яблоки, маринованные огурцы, лук, корни сельдерея и петрушки. Вареные корнеплоды нарезаются кубиками, яблоко трется на терке. Заправляют салат несладким йогуртом или майонезом, для остроты можно добавить чуточку горчицы. Блюдо превосходно сочетается с рыбой, особенно с жареным карпом.
Баница с брынзой
Болгарский пирог из вытяжного или слоеного теста с начинкой – это достойная альтернатива магазинной выпечке. Тесто несложно приготовить самостоятельно, главное – дать ему настояться после замешивания не меньше часа. Чтобы начинка получилась ароматной, смешайте брынзу с паприкой и луком-пореем. Пирог выпекается в форме улитки и украшается веточками зелени. На сайте вы найдете рецепты для еды на все случаи жизни.
Коктейль эггног
В Северной Америке этот напиток на основе взбитых яиц и сливок просто обожают. Его густая консистенция напоминает домашнюю ряженку. Пряные нотки в общий букет вкуса вносят гвоздика, мускатный орех, корица и ванильная эссенция. Взрослые любят добавлять в эггног ром или бренди, чтобы согреться после зимних прогулок.