Устраиваем фуршет в офисе
23-10-2019, 16:25Слово «фуршет» стало использоваться в нашем лексиконе не столь давно. Это непродолжительный прием, во время которого еда находится на общих столах, а гости самостоятельно выбирают что они ходят и кладут в свою тарелку. Прием пищи, а также алкогольных напитков в этом случае проходит стоя, во время дружеского общения. Организовать подобное мероприятие собственными силами очень сложно, но можно пригласить специальные кейтеринг компании, которые помогут решить все вопросы и создадут настоящий праздник! На сайте Box Catering сможете заказать незабываемое торжество!
Особенности проведению фуршета в офисе
Такую организацию стола очень часто используют на официальных мероприятиях. А воспользовавшись услугами компании BOX Catering получится создать идеальную обстановку и накормить гостей потрясающими блюдами.
Фуршет имеет массу преимуществ:
- экономическая выгода, ведь холодные закуски выходят гораздо дешевле, чем полноценные горячие блюда. Также получается существенно сэкономить на аренде банкетного зала;
- универсальность. Организовать такое мероприятие можно где угодно даже на работе. А большой выбор разнообразных закусок позволит подобрать угощение на любой вкус;
- не требует тщательного обслуживания, ведь гости сами выбирают что они хотят;
- непринужденность. Обстановка во время фуршета очень легкая, вы сможете общаться с кем хотите, а не с кем рядом сели.
Фуршеты являются отличным завершением различных презентаций, семинаров, форумов и пресс-конференций. Также подобная подача актуальна и на офисных корпоративах. Отдавать предпочтению данному формату проведения мероприятия следует при следующих обстоятельствах:
- необходимо принять большое количество гостей на маленькой территории;
- сжатые сроки. Обычно на прием пищи отводится около 2х часов;
- нужно организовать торжество, при этом бюджет весьма ограничен;
- предполагает проведение активных мероприятий;
- необходимо чтобы прием пищи не мешал общению.
Несмотря на то, что этот вид сервировки стола предполагает отсутствие лишней посуды, все что понадобится гостям — вилки, тем не менее такая подача имеет массу особенностей. Например, фуршетные столы должны быть немного выше обеденных, ведь за ними будете стоять, а не сидеть, как во время обычного банкета. Если же специальной мебели нет, то блюда следует расставлять на подставках. Второй важный момент — размер закуски. Из-за отсутствия ножей каждое угощение должно быть небольшим, чтобы его было удобно есть.
Вообще прием еды должен быть максимально комфортным, использование специальных держателей для бокалов избавит гостей от «выискивания» свободных стоек. И конечно же, играет роль оформление фуршетных блюд. Фигурная нарезка овощей, продуманное до мелочей сочетание продуктов по цветам сделает стол красивым, ярким и по настоящему праздничным!
Каким должно быть фуршетное меню?
Грамотно подобранная еда является залогом успешного мероприятия. Для застолья такого формата отлично подходят следующие варианты:
- канапе. Миниатюрные бутербродики на небольших ломтиках хлеба или печеньках очень нежные и вкусные. Их очень удобно есть. Начинка в канапе может быть самой разнообразной — мясной, рыбной, сырной. В качестве украшения часто используют зелень, а также ломтики свежих или маринованных овощей;
- холодные закуски. Это могут быть как обычные помидоры черри, малосоленая рыба или корнишончики, так и более изысканные деликатесы — язык с оливками, элитный сыр с виноградом и т. д.;
- рулетики. Их можно свернуть из самых разных продуктов — лаваша, блинов, обжаренных кабачков, ветчины, крабовых палочек;
- фаршированные закуски. Их основа также может быть самой разнообразной. Яйца, помидоры, сырные и мучные тарталетки с нежной начинкой покорят самых избалованных гурманов;
- выпечка. Очень часто во время фуршетов предлагают маленькие пирожки, причем они могут быть как соленые, так и сладкие, сдобные или слоеные.
Требования предъявляются и к напиткам, как правило они должны сочетаться с закуской. Из крепких напитков выбирают джин, различные настойки, белый портвейн. Также на столе должны присутствовать легкие вина, шампанское, которые идеально подходят под фрукты и десерт. Если же на вечеринке преобладают соленые закуски — бастурма, крабы, копченая или вяленая рыба, то к ним отлично подойдет пиво. Нельзя забывать и о безалкогольных напитках. В обязательном порядке должна быть вода, сок или морс. Кроме того, уместны будут различные коктейли, кофе и чай.
Для оформления такого вида стола очень часто пользуются услугами компаний, профессионально занимающимися кейтирингом. Ведь только пригласив настоящих специалистов получится учесть все нюансы и сделать безупречное торжество.
Компания BOX Catering предлагает свои услуги по организации фуршетов любой сложности. Наши специалисты помогут грамотно составить меню, организовать пространство и устроить настоящий праздник прямо на работе! Многолетний опыт позволяет нам проводить подобные мероприятия на высшем уровне, а адекватные цены обязательно обрадуют вас!
Обсудить все детали можно либо у нас в офисе либо по телефону.
адреса:
Киев, ул. Антоновича, 158
Одесса, ул. Пушкинская, 72
телефон:
(097) 360-20-20