Оборудование для пиццерии и печь для пиццы от А до Я
6-12-2021, 15:48Пицца – питательный, вкусный и недорогой продукт, который одинаково нравится покупателям разных социальных групп и финансового достатка. Для инвесторов организация пиццерии является одним из главных трендов на рынке Украины – такие пункты общественного питания не требуют значительного вложения средств, быстро окупаются и идеально подходят для работы «на вынос». Успех бизнеса имеет две составные части – подготовленные кадры и надежное оборудование для пиццерии в Украине. Как правильно выбрать, купить пицца печь и другой инвентарь – несколько полезных советов.
Оборудование для приготовления пиццы – главные элементы
Прежде чем купить оборудование для пиццерии в Украине следует оценить площадь объекта, предполагаемое количество покупателей в день и меню, уровень профессиональной подготовки поваров. Весь процесс приготовления должен проходить в соответствии с технологическими особенностями и соблюдением всех последовательных шагов, начиная от замеса теста и до подачи готового блюда клиенту.
Оборудование для пиццерии в Киеве можно условно разделить на три группы:
- техника для изготовления теста – мукопросеиватели, тестомесы, тестоделители, тестораскатки, округлители для теста, прессы для пиццы и другие;
- техника для изготовления начинки – холодильные столы для пиццы, слайсеры, куттеры, измельчители и другие;
- техника для выпекания – газовые плиты и электропечи.
Газовая печка для пиццы
Газовая пиццерийная печь использует энергию горящего газа для обеспечения оптимальной температуры выпекания тонких, средних и толстых крастов. Главными достоинствами такой конструкции является высокая экономичность производства (газ стоит дешевле, чем электрическая энергия), возможность питания как от централизованной сети, так и от баллонного оборудования (для передвижных пиццерий небольшого размера) и компактные размеры. Недостаток – необходимость получать для установки и подключения специальное разрешение. Кроме того, газовое оборудование требует использование специальной вентиляционной системы.
Электрическая печь для пиццы профессиональная
Электропечь – более универсальный тип оборудования для маленьких и больших пиццерий. Она подключается к сети в 220в, не требует специальных разрешений и согласований. По типу своего действия она может быть подовой и конвейерной. Подовые модели представляют собой профессиональные духовые шкафы, в которых на нижней поверхности находится специальная керамическая плита – под. В одну такую электропечь могут одновременно загружаться до двенадцати пицц стандартного размера (диаметр 35 сантиметров). Плюсом такой конструкции является возможность точной настройки температурных параметров, а вот минусом – необходимость тщательно контролировать процесс выпекания.
Конвейерная печь для пиццы – это профессиональное оборудование, в котором пицца перемещается через нагреваемую внутреннюю камеру при помощи конвейерной ленты. Такой тип печи не требует тщательного контроля со стороны персонала, так как скорость передвижения ленты определяет продолжительность выпекания. Самые мощные модели могут выдавать более двадцати единиц готового продукта за час.
Где приобрести оборудование для мини пиццерии и большого ресторана?
Компания Коринф Групп предлагает частным лицам, компаниям и организациям купить печь для пиццерии, тестораскаточные машины, оборудование для производства коно пиццы, инвентарь, расходные и комплектующие материалы от ведущих мировых брендов по самым выгодным ценам. Доставка заказа осуществляется в любую точку Украины.